Услуги

Главная страница / Услуги

Инкассо

Когда следует задуматься об использовании услуги инкассо?

  • Оплата счетов за продажу задерживается
  • Отправка напоминаний не помогает получить деньги
  • Неразумно большая дебиторская задолженность компании

Производство инкассо продолжается до выплаты долга, и, как правило, на это уходит ок. 5 месяцев. В течение этого срока

  • с должниками многократно связываются по телефону и по почте;
  • ведется сбор и обновление данных о месте жительства и контактных данных должников;
  • с должниками заключаются соглашения о выплате и осуществляется надзор;
  • ведется учет пеней по требованиям о выплате задолженностей.

Если финансовое положение должника не позволяет сразу же выплатить всю сумму задолженности, мы ищем решение посредством заключения соглашения о рассрочке.

Мы принимаем требования к производству по принципу «Нет результата – нет оплаты!». Это означает, что мы рассчитываем плату за производство по задолженности только в том случае, если ход производства был успешным, и требование было оплачено.

При формировании стоимости услуги компания Julianus руководствуется принципами справедливого ценообразования. При расчете расходов по взысканию мы руководствуемся действующим в Эстонии законодательством.

Для передачи нам своих требований по задолженностям просим пользоваться средой e-inkasso.

Представление в судебном и исполнительном производстве

Когда следует инициировать судебное производство против должника?

  • Требование по задолженности не было оплачено в ходе инкассо производства
  • Должник использует тактику задержки и уклоняется от исполнения своих обязательств
  • До окончания срока действия требования остается несколько месяцев, однако решение найти не удается

Для более успешного проведения судебного производства мы создали дочернюю компанию Julianuse Õigusbüroo, которая предлагает услугу юридической помощи

  • При составлении договоров
  • Представительство на внесудебных и судебных спорах
  • При взыскании задолженности в суде.

Как правило, мы ограничиваемся представительством интересов клиента в уездном и окружном суде. В исключительных случаях и при крайней необходимости также в Государственном суде.

Если Вы хотите инициировать судебное производство по требованию, отправьте нам свое требование через среду e-inkasso.

Покупка требований

Когда следует рассмотреть возможность продажи требования по задолженности?

  • Это самый быстрый способ возврата денег
  • Зачастую это также наиболее выгодный способ возврата денег
  • Производство инкассо по требованиям занимает очень много времени, и результат трудно предсказать заранее

Таким образом, если для Вас важно как можно быстрее использовать заложенные под требование деньги, обменяйте требование на деньги.

При продаже требований к Julianus переходят все права и обязанности кредитора. Это означает, что после уступки требования у Вас и у Вашей компании пропадает какая-либо связь с должником или с проданным требованием.

Julianus является опытным и уважаемым скупщиком требований по задолженностям. Мы приобрели более половины миллиона отдельных требований.

В качестве партнера по сделке мы учитываем интересы как кредитора, так и должника. Также мы соблюдаем принципы добросовестного бизнеса, чтобы не нарушать отношения между клиентами и потребителями.

О своем желании продать долговое требование просим сообщить нашему управляющему по работе с ключевыми клиентами Аэт Неэринг по телефону 681 4402 или по эл. почте aet.neering@julianus.ee

Кредитный регистр

Кредитный регистр Taust.ee – это портал, созданный в 2014 году, который содержит информацию о финансовом поведении предприятий и частных лиц. На сегодняшний день в регистре содержатся контактные данные и информация, связанные в общей сложности с более чем 150 000 уникальными должниками.

Несмотря на непродолжительный срок работы регистра, через него клиенты ежемесячно предъявляют более 120 000 запросов – как простых, так и для получения более сложных финансовых рейтингов.

Уникальность данной среды заключается в том, что на портале помимо прочей информации публикуется также информация о долговых требованиях многих серьезных эстонских поставщиков услуг. В числе прочих Eesti Energia, Starman, Eesti Gaas, Utilitas Tallinn (Tallinna Küte), STV, Telia.

Среда Taust.ee позволяет:

  • проверять верность данных договорного партнера;
  • оценивать финансовые возможности договорного партнера для выполнения обязательств, вытекающих из договора;
  • просматривать прежнее платежное поведение договорного партнера;
  • использовать финансовый скоринг регистра. Скоринг учитывает прежнее финансовое поведение, запросы, предъявленные в отношении лица, а также возбужденные судебные дела и их имущественное состояние.

Мы призываем всех бизнес-клиентов и частных клиентов публиковать информацию о своих должниках в кредитном регистре taust.ee. Соответствующие операции бесплатны, а опубликование информации будет способствовать надлежащему выполнению обязательств.

Читать подробнее www.taust.ee

Инкассо за границей

Начиная с осени 2015 года Julianus является членом Европейской ассоциации инкассо-фирм (European Collectors Association, www.europeancollectors.org), что позволяет нам предлагать услуги инкассо на высшем уровне, помимо Эстонии, Латвии и Литвы, еще в 19 странах Европы: в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Польше, Испании, Франции, Италии, Великобритании, Ирландии, Бельгии, Австрии, на Кипре, в Германии, Греции, Исландии, Голландии, Португалии, Швейцарии, а также в Турции.

В случае требований, которые становятся взыскиваемыми в иностранных государствах, правила поведения для клиентов такие же, как и в случае обычных процедур.

Сначала следует связаться с Julianus, которое оценит возможности принятия долгового требования в производство и переговорит со своим партнером в соответствующем целевом государстве.

Предъявитель требования и Julianus также договариваются о стоимости услуги. На протяжении всего процесса взыскания контактной стороной Клиента является Julianus, которое в текущем порядке делится информацией, связанной с производством требования, и организует корректное поступление платежей по возврату на счет предъявителя требования.

Julianus предлагает услугу по взысканию в иностранных государствах в отношении как единичных, так и массовых требований. В случае необходимости мы также возбуждаем судопроизводства, связанные с требованиями.

Для получения более подробной информации просим связаться с нашим управляющим по работе с ключевыми клиентами Аэт Неэринг по телефону 681 4402 или по эл. почте aet.neering@julianus.ee

Производственные рапорты

Через среду самообслуживания Julianus позволяет своим клиентам отслеживать выполнение задач по взысканию, вводить новые задачи в связи с требованием, передавать информацию, связанную с задачей в связи с требованием, а также знакомиться с рапортами, составленными на основании данных задач по взысканию.

 Регулярные рапорты с информацией, касающейся эффективности долгового производства, а также поступления задолженностей, постоянно доступны клиентам в качестве онлайн-услуги.

Мы считаем необходимым регулярно составлять обзорные рапорты, поскольку это помогает оценивать успешность производства, понимать поведение должников и соответствующим образом корректировать производственные процедуры.

Для бизнес-клиентов, занимающихся массовыми требованиями, у нас имеется поквартальный рапорт на базе QlikView. В рапорте подробно описываются поступления за соответствующий период, успешность производства, заключенные с должниками соглашения, статусы требований и др., в том числе представляя данные в графическом виде.

Почему стоит выбрать Julianus?

Миссия

  1. Совершенствовать платежную культуру.
  2. Решать проблемы, возникающие в связи с долгами, эффективно и профессионально.
  3. Позволять клиентам сосредоточиться на своей основной деятельности.